El rayón normal (o viscosa) es la forma más producida de rayón. Este método de producción de rayón ha sido empleado desde principios de los 90 y tiene la capacidad de producir tanto filamentos como fibras entretejidas. El proceso es como sigue:
1. CELULOSA: La producción empieza con celulosa procesada.2. INMERSIÓN: La celulosa es disuelta en sosa cáustica.3. PRENSADO: La solución es prensada por rodillos para eliminar el exceso de líquido.4. PASTA BLANCA: Las hojas prensadas son despedazadas o trituradas para producir lo que se conoce como "pasta blanca".5. ENVEJECIMIENTO: Se consigue exponiendo la "pasta blanca" a la acción del oxígeno.6. XANTACIÓN: La "pasta blanca" envejecida es mezclada con disulfuro de carbono en un proceso conocido como xantación.7. PASTA AMARILLA: La xantación modifica la composición de la mezcla de celulosa resultado un producto llamado "pasta amarilla".8. VISCOSA: La "pasta amarilla" es disuelta en una solución cáustica para formar viscosa.9. MADURACIÓN: La viscosa se deja reposar durante un tiempo, dejando que madure.10. FILTRADO: Tras la maduración, la viscosa es filtrada para eliminar cualquier partícula no disuelta.11. DEGASIFICACIÓN: Cualquier burbuja de aire es eliminada de la viscosa por presión12. EXTRUSIÓN: La solución de viscosa es extruida a través de un molde parecido a una alcachofa de ducha con agujeros muy pequeños.13. BAÑO ÁCIDO: Una vez que la viscosa sale del molde permanecesumergida en ácido sulfúrico, resultando los filamentos de rayón.14. ESTIRADO: Los filamentos de rayón son estirados para fortalecer las fibras.15. LAVADO: Las fibras son lavadas para eliminar cualquier residuo químico.16. CORTE: Si lo que se desea producir son filamentos, el proceso acaba aquí, si no se sigue con el entretejido.
Bueno, pues no es para tanto. A ver, como hilvano
esto........
Ni aún leyendo la retahíla de químicos que al parecer se utilizan
en su fabricación me asusto. ¿Por qué? pues porque cuando conoces a qué se refieren, no es para tanto. Os explicaré por que.....
1. CELULOSA: La producción
empieza con celulosa procesada. Esto no es nada alienígena. la
celulosa procesada es la pasta de papel lavada, blanqueada y lavada, las
veces que se precise. Menos para el papel de periódico, más para el
papel de uso cosmético (sí, incluye el higiénico). El blanqueo es con cloro
o compuestos clorados.....como el agua potable, y ya se cuidan de
que no queden clorados excesivos.
INMERSIÓN: La celulosa es
disuelta en sosa cáustica. Lavar la sosa caústica (hidróxido de
sodio) es tan fácil como pasar abundante agua, y si tienes prisa, acidulada
con clorhídrico. Se va toda y el subproducto es sosa diluída o sal común,
y ninguno de los dos se queda en la celulosa.
PRENSADO: La solución es
prensada por rodillos para eliminar el exceso de líquido. ¿Alguien tiene
algo que objetar a un poquito de presión?
PASTA BLANCA: Las hojas
prensadas son despedazadas o trituradas para producir lo que se conoce
como "pasta blanca". ¿Alguien tiene algo que objetar a un poquito de
cizalladura? ¿Alguna protectora de la pasta de celulosa presente?
ENVEJECIMIENTO: Se consigue
exponiendo la "pasta blanca" a la acción del oxígeno. Que todo lo
depura y vivifica. Probad a prescindir del oxígeno durante un minutejo
y ya veréis, ya.... En serio, provocan una leve oxidación parcial de
la celulosa. La celulosa es un hidrato de carbono complejo, anillos carbonados
enlazados con -OH por ahí, que la mayoría de mamíferos no podemos
metabolizar a sus azúcares (sí, azúcares) constituyentes...salvo los
rumiantes, que se les dá de coña....
La oxidación parcial
funcionaliza la celulosa, por lo demás, relativamente inerte, para lo que viene
después.
6. XANTACIÓN: La "pasta
blanca" envejecida es mezclada con disulfuro de carbono en un proceso
conocido como xantación. Bueno, ahora sí que entramos en mayores. El
disulfuro de carbono es un disolvente tóxico, ya no sé si además "algo-ico"
(carcinogénico, mutagénico, todo eso) QUE NO NOS INTERESA DESPUÉS.
Además, es bastante apolar (disolvente de grasas y aceites por
excelencia), así que el tema de su erradicación nos interesará después.....así
como de su erradicación de los aceites vegetales para consumo
humano, donde también se utiliza (junto al ácido sulfúrico, para
clarificar). Digo yo que no vais al dejar de aliñar las ensaladas, ¿verdad?
7. PASTA AMARILLA: La
xantación modifica la composición de la mezcla de celulosa resultado un
producto llamado "pasta amarilla". Supongo que de ahí viene lo de
"xantación". Amarillo que te quiero amarillo. Los compuestos orgánicos,
cuando adquieren dobles enlaces, especialmente si se conjugan (alternan
dobles y simples enlaces en la cadena carbonada), comienzan a
absorber luz ultravioleta y azul, y el resultado es que los vemos amarillos,
naranjas, incluso marrones y negros si la cosa vá más allá. Se
conoce como caramelización. En esencia, la funcionalización de la
celulosa con dobles enlaces, alcoholes, grupos carboxilo (ácidos), etc.,
para lo que viene después. No nos manchará de amarillo, tranquis....
8. VISCOSA: La "pasta
amarilla" es disuelta en una solución cáustica para formar viscosa. Un reactivo
típico en química orgánica para avanzar en la funcionalización y
acoplamiento de esqueletos carbonados es una base fuerte como la sosa caustica. El porque es objeto de un curso de química orgánica universitaria,
pero básicamente el álcali fuerza a la sustitución
de -OH por puentes de
sulfuro (del disulfuro de carbono) y ya he dicho que lavar sosa caústica es
fácil....¡que no cunda el pánico!
9. MADURACIÓN: La viscosa
se deja reposar durante un tiempo, dejando que madure. Otrosí, que
siga su proceso de preparación para lo que viene después...¡no tiréis
de la sirena aun!
10. FILTRADO: Tras la
maduración, la viscosa es filtrada para eliminar cualquier partícula no
disuelta. Lo que no está disuelto, como un coloide, es un problema para la
maquinaria y para subproductos indeseados....¡fuera!
11. DEGASIFICACIÓN:
Cualquier burbuja de aire es eliminada de la viscosa por presión Los gases
ocluídos suelen arruinar los procesos de extrusión (pues allí nos vamos
ahora). Lo que extruyes en un hilo se corta, se queda liado, imperfecto,
etc.
12. EXTRUSIÓN: La solución
de viscosa es extruida a través de un molde parecido a una alcachofa de
ducha con agujeros muy pequeños. En la industria del plástico, un
cabezal de extrusión espaguetti. (An spaguetti dice). La idea es conformar
múltiples hilos. La extrusión, mediante presión y calor, y de forma
análoga a como se extruyen los plásticos comunes (polietileno, etc.),
obliga a la celulosa preparada anteriormente a crear enlaces entre
cadenas por los puntos funcionalizados (de ahí el disulfuro y la sosa) y a
crear un auténtico polímero cruzado mucho más resistente que la celulosa
de partida, y con la forma de un hilo, más conveniente.
13. BAÑO ÁCIDO: Una vez
que la viscosa sale del molde permanece sumergida en ácido
sulfúrico, resultando los filamentos de rayón. ¡A freir espárragos los restos de
sosa y disulfuro! ¿Veis como lo iban a tener en cuenta?
14. ESTIRADO: Los filamentos
de rayón son estirados para fortalecer las fibras. Eso se conoce como
tensionado, las fortalece pues obliga a todas las cadenas poliméricas a
orientarse en una dirección longitudinal, aún más (en la extrusión esto
ya se inicia).
15. LAVADO: Las fibras son
lavadas para eliminar cualquier residuo químico. Por si sobra sulfúrico
(absolutamente soluble en agua, y al diluir, los sulfatos creados son
relativamente inocuos, acordaros del sulfato cálcico, yeso para los amigos).
16. CORTE: Si lo que se
desea producir son filamentos, el proceso acaba aquí, si no se sigue con el
entretejido. Esto no es química, pero por si alguien tiene algo que
objetar.....
¿He visto algo peligroso?
Pues no, no más de lo que ya he visto en la industria aceitera (incluyendo nuestro
bendito aceite de oliva, que también) o en la farmacéutica (si os
detallaran el proceso de fabricación de algunos medicamentos saldríais corriendo, y no
es para tanto).
Conclusión: No sé si es
"kosher", pero no creo que nos mate, ni nos cree un
cáncer, ni nos cambie los genes (a
peor, que algunos....), ni sea, químicamente hablando, nada diferente al algodón
(celulosa amorfa frente a celulosa puesta en fila india y más resistente, para
entendernos)....
... así que, una vez más,
mientras no aparezca un estudio suficientemente motivado y debidamente contrastado,
etc., etc., etc., y sin invocar a la cláusula contratante de la segunda parte ésa.......
¡Si os gusta el rayón,
darle caña, que no es tan malo!......